В городе настоящая зимняя сказка, соц. сети пестрят снежными фоточками природы. После выпавшего снега пришел мороз и все стоит в инее. Сегодня яркое солнышко, так что вообще прелесть. Но поснимать времени нет Так что вот лучшее из вчерашних изысков Сильно теряем качество, но пусть будет так
Такие делишки, про работу и все прочее пока опустим, дабы не нарушать зимнего волшебства.
Выпал нормальный, зимний снег! МУУУУРРРР, единственный минус - это отсутствие вчера нормального транспортного обеспечения города. Вот объяснит мне кто, почему в СЕВЕРНОЙ стране приход зимы в декабре вызывает жуткое недоумение у градаоначльников, а снегопад так всегда стихийное бедствие? Ну да ладно, моя мечта сбылась и хорошо, вечерами и ночами стало светлее, вид из окна радует, а настроение снова повысилось. Все хорошо, мне нечем Вас порадовать.
Вообщем данный текст натолкнул меня на вечерние размышлялки. читать дальшеМальчика – хвалить, девочкой – восхищаться..
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто – в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я – умница, потому что я – хозяюшка, потому что я – помощница, потому что я – принцесса, потому что я – фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму, ее природу. То есть чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, это восхищение только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг. Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, – для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы всем приходящим гостями показывали его самолет, сделанный из лего. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. «Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой», – это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится. Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть…
Руслан Нарушевич
Сие творение я читала и отметила для себя правильную мысль текста. Но обсуждение знакомой у себя на стене этой записи порадовало. Фишка в том что она согласна с принципом для мальчика, но не согласна с принципом для девочки. То есть девочек и мальчиков надо воспитывать одинаково. И половина её знакомых согласились, что все написанное бред и к детям не должно иметь отношения и они как матери так не делают. Мысли единственной согласившейся тонут в общем потоке. У меня нет детей и подобные рассуждения с моей стороны безтактны и не обоснованы. Но есть собственный пример и куча знакомый и не очень людей. Дело не только в том, что мальчиком нужно гордиться за самолет, а девочке внушать, что она прекрасная принцесса, дело в том как расставить акценты. Детей нужно любить, они бесспорно все разные и нет абсолютного рецепта воспитания, но говорить девочке она ДЕВОЧКА и что она красивая нужно. Поверьте когда она вырастет весь мир будет убеждать её в обратном. Женщины бывают разные, кому-то комфортно в мужской роли, она хочет отношений без отношений, а от вида детей её передергивает - она такая и только такое поведение дает её свободы. Но куда большей процент женщин стремиться завести семью.... но её убедили в том, что она должна заслужить мужское внимание, добиться определенных успехов (квартира, машина, кандидатская степень, оклад в N тыс. руб. - нужное подчеркнуть) и только тогда ей будет послана награда в виде семьи. Но она не должна добиваться мужчины, её сердце должны завоевывать... В итоге деградирует и женское начало и мужское, так как оно балуется. Я не пытаюсь проповедовать ценности Домостроя, я лишь хочу сказать, что женщина априори достойна любви и она должна любить себя, без этого её не смогут по-любить другие. Конечно противники напоминали про существование "прЫнцесс" безмозглых, самовлюбленных и прочее и типа кому они нужны. Да, есть определенная порода девушек, считающих себя подарками и светом в окошке мужчины. Они бывают разной степени амбициозности, кого-то жизнь обламывает, а кого-то не очень, но это тема другого разговора. А здесь хочу отметить, что у этих принцесс с мужчинами все складывается гораздо легче и проще, нежели у Золушек, вечно доказывающих как они хорошо работают и их есть за что любить. На эту тему есть замечательный французский фильм, и хотя герой Депардье в конце подтрунивает над героиней, что ему было бы скучно с пустой красавицей, он понимает что выиграл комбо.
Вы отмечаетесь, я называю вам два-три имени - либо кого-то из ваших Избранных, либо персонажей, которых вы, понятно, предположительно знаете. А вы здесь или у себя отвечаете о них на следующие вопросы:
1. Как вы впервые о нем услышали/узнали? 2. Каким было ваше первое впечатление от "личного знакомства"? (в смысле, если с Избранным, то можно за личное считать виртуальное или даже чтение дневника - в общем, личное наблюдение; а если с персонажем - то, понятно, это вопрос о первом прочтении-просмотре-etc.) 3. Что вы думаете о нем сейчас? 4. Какой подарок вы бы ему сделали, имея неограниченные возможности? (ответ "исполнение любого желания" заранее объявляется читерским). 5. Что бы вы хотели делать или сделать вместе с ним?
Дано: Ван Хелсинг, Гарфилд, Джон Нэш (Игры Разума)
Ван Хелсинг 1. увидела рекламу фильма, который и посмотрела 2. ничего примечательного, герой как герой))) 3. см. пункт 2 4. пару цесцерн святой воды и десяток осиновых колов 5. погулять ночью по кладбищу
Гарфилд 1. увидела то ли на просторах инета толи ТВ 2. прикольный хочу такую игрушку 3. фильм или комиксы я не читала, поэтому тоже что и раньше прикольный котик 4. почесала бы за ушком 5. поваляться на диване
Джон Нэш (Игры Разума) 1. откуда ты знал, что я до сих пор не посмотрела этот фильм??? и не прочитала книгу. Так что знакомство по наслышке от учителя ещё школьного, смысл сводился к тому, что фильм и книга отличаются. Но интерес возник и я никак его не удовлетворю. К своему большому стыду. 2. оно ещё нее состоялось (( 3. хочууу познакомиться. 4. реально ступор, наверное современный учебгик математики для первоклассников, чтобы почувствовал себя идиотом. 5. поговорить....
Инсайты прошедших дней: - на радио Россия по-мимо рекламы препаратов для мужской потенции и средств для пенсионеров ещё есть весьма приличные передачи и песни госпожи Арбенины, "Набекри мое имя в Google" сделала эти дни; - интуиция у меня имеется, я вовремя вспомнила про одну весчь и она ба появилась; - ожидается весьма приятная награда, которая является личным знаком после дней депресухи. Жизни и работы продолжаются. Состояние меня прет где-то близко, а значит я его скоро поймаю и буду действовать. Так что у меня все хорошо. Мне нечем вас порадовать.
блин, я тут задумалась, сейчас все столько снимают на все, а у меня мало фотографий, мало фотографий не для контакта или инстраграма, мало с близкими мне людьми, со многими в принципе таковых нет... И уже время упущено, уже их не будет, а остается только память... А ведь когда были вместе не думалось, что надо запечатлеть этот момент, ведь так часто не любим фотографироваться, не готовы и прочее. А потом станет не с кем.
Не быть мне дизайнером, ох не быть... и внимательность на 0... Но поздравительный журнал готов, юбиляр был доволен. А значит 2 бессонные ночи не прошли даром. В связи с юбилеем понедельничный мозговынос был отменен, что все цело порадовало. Хотя тот факт, что невыспавшаяся я не взяла фотоаппарат, было крайне не верно. Седня позднее утро и тяжелая музыка и вечерние посиделки в одиночестве на работе... Может хоть поработаю.
Вообще все хорошо Общественный транспорт радует, почта приятно поражает своим обслуживанием, работа мучает, но завтра намечается выходной. Так что все хорошо. Негативные переживания писать не хочу, все у меня прекрасно. На этой позитивной ноте и закончим Хотя нет, вчера легла спать в 10,30 вечера, организм уснул, потом проснулся в 4 утра, готовый к свершениям, пришлось уговаривать поспать ещё 2 часика. Видать у него был культурный шок от такого количества сна, что эти два часа меня подчевали отборными экшенами с элементами фантастики.
Все не так уж и плохо. Точнее вот так: все хорошо. Начальство за мою полуотписку даже похвалило. Вот чувствую я, иногда надо делать в последний момент. Специальность я сдала, что несказанно радует. Сдала я её неделю назад, но седня вроде как все уточнилось. Вечером опять проспала, но буду считать это последствиями болезни. А вообще завтра будет выходной! Гиб-гиб ура)))
ВОскресные новости опять порадовали, на этот раз конечным оптимистичным сюжетом об одиночках. Люди общаются в сети, сидят дома на шее у родителей и все счастливы. Или успешные, работают, путешествуют и никого не пускают в свою жизнь. Главный вывод: экономики такие выгодны, они больше тратят... Вообщем мир прикатился в интересное место. Но это тема для отдельного поста, напишу как-нибудь..
На городском новостном сайте, после череды новостей о нескольких громких ДТП с участием дорогих автомобилей и очень молодых водителей, появилась запись о столкновении двух троллейбусов. Первый коментарий, набравший больше всего лайков, чуть ли не за всю историю сайта: "Задолбали эти мажоры на папиных троллейбусах ))"
Немного фоток с прогулки, про которую писала дважды. То ли дневник тупит, то ли я, но нормальные изображения вставить не могу, так что вот что получилось из мелкого...
Обнималась весь вечер с компом и свои лекциями. Вывод: - как же много я не знаю... Но подготовка вроде бы прошла успешно, по крайней мере я кажется сдаюсь. Ещё прикольный вывод, если проанализировать мою статистику здесь. После дня, когда я не заходила идет скачок моих чтений тут. А вообще ночка обещает быть жаркой, с тем что половину работы, я не сделала. Зато начала делать работу заранее, дабы освобождать дни недели.
читать дальшеЯ ещё думаю, я ещё скучаю... Даже не уверенна по тебе ли... Или по своим чувствам к тебе... По той наивности, что была во мне... Я скучаю по прошедшему времени... Потому что уже никогда не повторится... Все проходит, и это тоже пройдет... Когда нибудь, но не сейчас... Сейчас буду страдать от осенней депрессии и помнить твой день рождения, но уже не писать sms... А потом придет зима, белый и чистый снег... И будут другие проблемы... Я уже сейчас живу, без тебя, живу как и раньше...
Продолжаю писать про весьма странные фильмы, что смотрю. Ведь писать про обычные и всем известные неинтересно Ходила на японский фильм: "Электричка Ханкю - Чудо за пятнадцать минут", фильм шел на языке оригинала с русскими субтитрами. Факт, что я попала в кино, да к тому же бесплатно, а также тот факт, что в тот день я вырвалась на час снимать в парк и был единственный ясный день за последние пару недель, значительно повысили мое настроение и восприятие фильма. Вообще кино легкое, без замашек на альтернативку и сложное выражение авторских задумок. Огромный город, тысячи людей, но небольшая электричка связывающая 8 станций переплетает судьбы 8 человек разного возраста, пола, объединенных наличием проблем в жизни, очень разных. Да ты понимаешь, что будет хэппи-энд, что все друг друга помогут. Но сам этот процесс, такие простые и понятные слова, постановка кадров и съемки, легкий юмор - все делает весьма приятное впечатление. Просто посмотреть, просто на 2 часа поверить, что все будет хорошо.
Короткая запись про день. Настроение скакало как американские горки. Попала в парк, немножко поснимала, довольная как слон. Со съемкой портретов так и не разобралась, но рябинки наснималась вдоволь На работе полный пиздец, со школьниками, которые нафиг никому не нужны. А про сдачу экзамена даже комментировать не хочу... Зато пришел толмуд с моей очередной статьей, где моя фамилия прям на обложке. Так что все круто К плюсам можно также отнести посещение кино, которое было эпичным в плане технических наполадок и задержки сеанса на 35 минут Но фильм клевый, я рада. А теперь пошла собираться спать.
Я хочу в ту осень, где мы шли под зонтом, я снова хочу в ту минуту, где смотрел и ждал мою реакцию, я хочу к тебе пить кофе и сидеть на твоих коленях. Я снова хочу быть маленькой и наивной, верить, что все будет хорошо. Мне нужно лишь знать, что я нравлюсь, мне хочется снова того звонка по телефону и пустой болтавни на 40 минут. Мне хочется смотреть на мир глазами ребенка и верить, что рядом скоро появится самый любимый и лучший. На улице холодно, на душе пусто, рядом никого, впереди проблемы. Одиночество вершина всего, есть те, кто восхищаются мной. Пусть не будет рядом уже друзей, из той чудесной осени, жизнь движется. Я буду пить кофе одна, я буду улыбаться, я преодолею проблемы, только тебя и их уже не вернуть. Я буду смотреть на жизнь умудренной старухой и знать, что рядом всегда кто-то будет. Одиночество не бывает абсолютным.